Руководство по танку КВ-3

20.03.2013 13:40 Гайды

Гайд-руководство по советскому танку 7-го уровня КВ-3

  1. Краткая история.
  2. Плюсы и минусы танка.
  3. ТТХ танка.
  4. Дополнительное оборудование.
  5. Перки.
  6. Тактика ведения боя.
  7. Заключение.

1 Краткая история.

КВ-3

Представленный в игре world of tanks Кв-3 также известный как «Объект 223» являлся экспериментальным танком, разработанным в далёком 1941-ом году. Перед началом Войны советские инженеры решили усилить танк КВ-2 за счёт более мощного оружия и брони. Генералу  Д.Г. Павлову натерпелось быстрее завершить работу над КВ-2 и приступить к новому проекту с более мощным орудием. Из за такой спешки инженерам пришлось устанавливать на КВ-3  107-миллиметровое оружие (Ф-42 или ЗИС 6) вместо планируемых 122мм.

Изготовление первого и единственного прототипа началось весной 1941года. Инженеры сделали достаточно много изменений по сравнению с предшественниками из серии КВ—башня и ходовая часть были полностью переработаны.Когда работы над танком были практически завершены из АБТУ поступило распоряжение об сворачивании работы над танком, объяснялось это чрезмерной мощностью пушки ЗИС6. Разведка докладывала, что Германия не имеет техники превосходящей по характеристикам КВ, следовательно, новая разработка с таким мощным оружием не имеет смысла.  Таким образом, новому советскому танку КВ-3 или объект 223 не суждено было появиться на свет.

Единственный экземпляр данной машины был уничтожен в боях под Ленинградом.

2 Плюсы и минусы танка.

+

  • Большое количество хп.
  • Мощное бронирование.
  • Возможность установки орудия ЗиС6 в сток башню.
  • Хорошее топовое орудие.

  • Слабая маневриность танка.
  • В стоке ужасный обзор.
  • Дорогой ремонт.
  • Долгая перезарядка и сведение топового орудия.

3 TTX танка.

В игре world of tanks КВ-3 в стоковой форме оставляет смешанные впечатления –  первое, что бросается в глаза ну очень уж медленный, благо компенсируется этот недостаток возможностью установки орудия Зис 6 в стоковую башню.  Перейдем к характеристикам танка в стоковой форме:

ТТХ КВ-3

4 Модули.

Первым делом придется установить шасси. Без данного модуля невозможна установка других топовых комплектация на наш танк.

Ходовая танка КВ-3

Башня увеличивает бронирование, скорострельность и обзор. Даст прибавку к хп.

Башня танка КВ-3

 

Орудия

Великолепное орудие ЗиС6 доставшееся нам по наследству от предыдущих танков КВ ветки. Отличная пробиваемость, недорогие снаряды, будет очень хорошим стартом для нашего танка. Некоторые игроки отдают предпочтение этому орудию даже на топовом КВ-3.

Орудие танка КВ-3 ЗиС-6

 

Д2-5T  очень спорное орудие с низкой скорострельностью и  высокой ценой снарядов. Но нам все же придется его прокачать, что бы добраться до топового орудия 8-го уровня. С каким оружием нам качаться до топа? Мой выбор все же ЗиС-6 – выше скорострельность и  перезарядка , ну и конечно же дешевле.

Орудие танка КВ-3 Д2-5Т

 

Д-25Т отличнейшее орудие , по сравнению с Д2-5T увеличены скорострельность и сведение. Если вы не видели это орудие значит не ощутили всей силушки КВ-3.

Орудие танка КВ-3 122 мм Д-25Т

 

Б2-ИС отличный двигатель на 600 лошадиных сил , тратиться на него до появления топ орудия не советую, но в принципе всё зависит от вашего стиля игры.

Двигатель танка КВ-3 B-2ИС

Б-2СН прибавит нам 250 л.с., что очень ощутимо скажется на скорости нашего танка.

Рацию есть смысл качать лишь под конец.

4 Дополнительное оборудование.

Итак, первым делом установим просветлённую оптику, что поспособствует обнаружению вражеских танков немного раньше.

Модуль просветлённая оптика

 

 

Орудийный досылатель крупного каллибра также обязателен на нашем танке. -10% скорости заряжания однозначно то, что нам нужно.

Модуль орудийный досылатель крупного каллибра

 

Так как наше орудие сводится не самым лучшим образом, нам пригодятся усиленные приводы наводки.

Модуль усиленные приводы наводки.

 

5 Перки.

Командиру в первую очередь качаем 6-ое чувство. Именно этот перк не раз спасет нашу жизнь.

Перк шестое чувство.

Остальному же экипажу качаем ремонт, наши гусеницы будут ремонтироваться быстрее, следовательно, под арту мы будем попадать меньше.

ремонт поврежденных модулей

Отчаянный, интуиция, король бездорожья, снайпер и радиоперехват. Эти перки также будут полезны всем обладателям КВ-3.

Итак тактика.

Постараюсь описать основные моменты по пунктам :

  • Позиционирование в бою. Стараемся держаться так сказать на коротке с  противником, это обусловлено тем, что наша 122 миллиметровая пушка «болеет на точность», поэтому вести бой на дальних дистанциях противопоказано. Следовательно, ищем места с узкими хорошо простреливаемыми проходами, коих полно на городских картах. Стараемся изначально выбрать благоприятную позицию (исходя из точки респауна ) и придерживаться её потихонечку продавливая оппонента.
  • Зависимость от команды. Если мы попали в топ, то просто давим противников нашей огневой мощью и попутно продвигаемся в выгодные (с точки зрения данной карты) для нас  позиции. В зависимости от того выигрывает ваша команда или нет выбираем действия отсиживаться в кустах или же наоборот идти на штурм. Если рандом закинул нас на дно, пытаемся защитить арту от назойливых светляков, не рвемся, куда то ехать ведь мы будем уступать другим танкам в скорости, и они смогут занять ключевые точки гораздо быстрее нас. В середине списка приоритетная задача состоит в помощи топовым машинам( отгонять от них светляков , ставить на гусеницы другие танки и т.д.)
  • Неудобные противники.   Основная наша головная боль СТ 8/9го уровней, сделать что то с ними довольно сложно особенно когда противник предлагает вам прокатиться на «каруселях».Огрызнуться можно но не всегда получается.

7  Заключение.

Скажу коротко, в мире world of tanks КВ-3 является весьма приятной машиной 7-го уровня — мощный, бронированный, находящийся в гуще событий, он подойдет как для новичков, так и для опытных танкистов. Приятных вам боев на КВ-3.