Чего не хватает в wot?

29.08.2014 16:25 Статьи
Чего не хватает в wot?

Чего не хватает в wot? Такой вопрос задавало себе большинство игроков в World of Tanks. Для кого то это не всегда адекватный  баланс, для других отсутствие значимых нововведений. Мы постараемся посмотреть все возможные варианты развития мира танков в данном материале.

Хромающий баланс.

Многие новички его не замечают в силу своей неопытности, но прожжённых ветеранов wot уже не удивишь имболансностью некоторых танков, и отсутствием адекватных плюсов у других. Так называемая проблема баланса решается разработчиками, но не всегда вовремя и должным образом. Недавно разработчики отвечающие за баланс опомнились и начали прислушиваться к мнению своих игроков. Результат не заставил себя долго ждать, многие имба танки были занерфлены. Примером может послужить советский «Квас» с читерским орудием для 6 уровня. Этот танк разделят на два тем самым улучшат ситуацию с нагибучестью. Произойдет это в патче 9.3, но КВ-1С уже попортил нервы многим игрокам World of Tanks.

 

Нехватка значимых нововведений.

Оглядевшись по сторонам понимаешь что в игре давно не было значимых событий. Введение HD моделей, ребаланс техники, новые карты и неудачные новые режимы игры. В будущем добавят движок Havok известный своей моделью разрушаемости, и мы надеемся, что это визуально сильно преобразит игру. Но все же в игре должны появляться новые режимы. Наш вариант это PVE! Да, да вы не ослышались, убийство виртуальных болванчиков может быть довольно занятным при правильных условиях. Что если преподнести PVE режим в обертке исторических боёв? Кооперативное прохождение различных исторических миссий на специально созданных для этого картах с разными уровнями сложности, наградами и сюжетом. Такой режим точно принесёт много позитивных моментов для игроков, а так же будет служить отличным обучающим режимом на небольших уровнях сложности. Проблема лишь в том, что реализация такого режима займёт очень много времени и ресурсов.

Чего ещё не хватает в wot? Баланса премиумных снарядов и брони танков.

В давние времена,  когда нераспространенным было стрелять голдой, а  золотые снаряды нельзя было покупать за серебро — тяжелым танкам жилось веселее. Играющие на танке Maus ощущали не только свою неповоротливость, но и гордились своим непробиваемым корпусом. Игра на тяжёлых танках была действительна интересной, игроки понимали что главной фишкой этих танков является броня. Сейчас всё изменилось. Любой может стрелять голдой в того же Maus-а и пробивать его. Наш вариант убрать неограниченное количество премиум снарядов. Т.е. покупка голдовых снарядов в определённых количествах по временным рамкам и специфике танка как за реал, так и за серебро. Выглядеть это будет следующим образом У нас есть танк Amx 13 90 с барабанным заряжанием для него в неделю можно купить 4 голдовых барабана, для танков без барабанов это количество будет меньше. Данное нововведение вернёт бронированным танкам их место под солнцем.

Стоит отметить, что все вышеописанное является личным мнением автора и не претендует на совпадение с вашим мнением. Если у вас есть интересные мысли по данной теме пишите их в комментариях.

  • Xander

    насчет голдовых снарядов, лучше ограничить их количество в боекомплекте и все, да и поправить танковым орудиям фугасы тогда, чтобы шел от низ больше урон по модулям и экипажу. Т.о. броня танков может будет и целой, но будут контужены члены экипажа, выведены из строя орудие и т.д.